正社員をお考えの方

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求める人物像

磯一では、幹部候補としての社員を広く募集しています。

居酒屋など飲食業のご経験がおありの方だけでなく、他業種からの転職を希望される方、
働くことすら初めてという方など、経験よりも「やる気」と「成長したい」という思いを
重視した採用活動を行っています。

磯一で自分を成長させたい、何かを実現したいという思いをお持ちの方は、 ぜひお話を聞かせてください。
磯一には、すでにそれを実現した人、実現に向けて頑張っている人など、たくさんの仲間がいます。
以下は磯一で自分を高め、欠かせないメンバーとなっている社員と、念願の独立を果たし、成功を手にした人たちです。

■大事な人の為に本気で頑張れる方
■仁、義、礼、智、信を大事に考えれる方
■人生は一回しかないということを理解し、前向きに本気で生きようと
 考えれる方
■今を一生懸命がんばって将来は余裕をもった人生を送りたい方
■素直で前向きな考えが出来る方
■協調性がありチームワークを大切に出来る方

先輩社員の声

西梅田店店長 澤井憲志(入社10年目)

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実家がうどん屋ということもあって、子供の頃から飲食業には関心を持っていました。磯一という会社は、自分で何か商売をしたい人にとっては最適の会社だと思います。

もちろんそうではなくても、何か知りたいこと、身に付けたいこと、始めたいことがあれば、遠慮なくそれを先輩や会社に伝えてください。待ってましたとばかりに、応援してくれます。

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staff当たり前のことを当たり前にするというのは、実は意外に難しいことだと思います。調理や接客など、技術的なことは勉強すれば身に付きます。しかし、一人前の店主になるには、そういった作業以外の「何か」が必要だということに気づかせてもらえたのも、磯一に入って良かったことのひとつです。

今は店長として西梅田店という大きなお店を任されていますが、たくさんのスタッフと仕事をしていくことで必要なのは、有言実行でした。自分が目指すこと、スタッフに期待することをキチンと伝えて、それを自分も実行する。こうすることでスタッフに気持ちが伝わり、そしてお客様に伝わります。

私自身も将来は自分のお店を持ちたいと考えているので、今はそれに向けて修行中ですが、磯一ではそのために必要なことのすべてがあるので、まだまだ吸収していきたいです。

新大阪店主任 西村悠也(入社3年目)

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もともとはお客として食事をしに行っていたのですが、社長からうちで働かなかと声を掛けてもらったことがキッカケで磯一の社員となりました。

今は新大阪店で働いています。磯一という会社を一言で表現すると、人間力を磨く会社ということになるでしょうか。社長と社員の距離が近く、色々なことに挑戦させてもらえる社風があります。

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例えばスタッフが何かアイディアを出したり、商品開発をしたという場合にはそれを実行させてもらえるので、その意味でも腕を磨きやすいと思います。
飲食業で働く人が持っている夢や将来の希望というのは、実にさまざまです。それぞれの人が目指す道によって積むべき経験や吸収すべき技術が異なってくるので、それを把握するために社長がそれぞれの社員と定期的に個別面談をしているのは磯一の特徴です。そこでの話を踏まえて、私の場合は寿司の道を進みたいという私の方向性を尊重した仕事をさせてもらっています。

それぞれの人が持つ将来の希望を応援する会社というのは、何も技術を教えてもらえるというだけに留まりません。私の場合は自分の店をやりたいという希望があるので、飲食店の経営に関する知識やすでに飲食業で成功している人を招いて直接話を聞ける機会を設けてくれたりするので、将来に役立ちそうな実践的な知識のオンパレードです。
また、社長が持っている人脈や仕入れ先のネットワークなどを惜しげもなく紹介してもらえるので、すでに独立した人と同じように私もそれを大いに活用できるのもとてもありがたいことだと思います。
その一方で、磯一の社員として働き続けることを希望する人もいます。会社としては安定しているので、家庭のある人などについてはその生活を尊重してもらえるので、これもひとつの魅力ではないでしょうか。
それぞれの人が持つ思いや希望をかなえるために、努力する価値がある会社だと思いますよ。

江坂店主任 山口和明(入社3年目)

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もともとはイタリアンのお店で仕事をしていたのですが、そこはホテルのような職場で魚に触れることはあってもすでに加工された状態で届いていました。
魚に興味があったので、もっと魚について勉強できるような環境を求めて磯一で働き始めました。地元に磯一の山田店があって、昔から名前をよく知っているお店だったという親近感もありました。

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魚に対する興味で働き始めましたが、和食という奥の深い世界を知って、さらにお客様に喜んでもらうためのさまざまなノウハウに触れることができたので、予想をはるかに上回る刺激の連続でした。単に料理がおいしいというだけでなく、接客のあり方、料理をお出しするタイミングにはお子さんがいる場合とそうでない場合には違いがあることなど、それはもう実践的なものばかりです。

実は、新大阪店で働いていた頃にこの仕事を辞めようかと思ったことがあります。厨房にこもりっきりで仕事をするよりも、もっとお客様が見えるところで人と接しながら仕事ができたらという思いを汲んでくれて、規模の大きな新大阪店から、アットホームな店構えの江坂店に移らせてもらった経緯があります。今も江坂店で働いていますが、ここはお客様との距離がとても近く、自分で料理をお出しすることもよくあります。その時に「おいしそう」と直接言ってもらえる喜びは、「これや!」と感動しました。
私にとって、この環境の変化は大きな事件です。それまで自分では見えていなかったことも見えてきて、その「気づき」から得たものはとても大きいと今も感じています。これまで凝り固まった考え方をしがちだった自分が、もっと柔軟に物事を考えられるようになって仕事もうまくいくようになったと思います。
将来は自分のお店を持ちたいという夢を持っていますが、この磯一にはそのために必要なものが日々の仕事にぎっしり詰まっています。何ひとつムダのない実践的な勉強の連続なので、これからも将来に向けた勉強をしながら自分を成長させてくれた磯一に恩返しができるようなプロになっていきたいです。

西中島海岸 海の家店長 播田泰一(入社7年目)

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私自身のキャリアとしては、10代の頃から飲食業に関わってきているので、すでにかなりの年数になります。磯一グループでは「西中島海岸 海の家」の店長をオープンから務めていて、5年以上になります。
多くのお客様に来ていただいているので、とても活気のあるお店です。そこで働く私たちもその雰囲気を盛り上げていく必要があるので、活気のあるお店づくりが、私自身にとってもひとつのテーマになっています。

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staff これから一員になっていただける人については、この雰囲気を一緒につくっていける人ということで、若く元気な人やしっかり声を出せる人などが活躍しやすい職場だと思います。スタッフの人間関係が悪いままでお客様に満足してもらえるわけはありませんから、良い人間関係づくりにも心を配っています。そのかいもあって、ウチのスタッフは皆、忙しいお店をしっかりと守ってくれる人ばかりで、チームワークは抜群です。

特に磯一グループは人を育てることに力を入れているので、自分で何か学びたいと思えば、満足できるだけの教育システムがあります。せっかくなので、このシステムを存分にいかして自分自身を成長させれば、こんなにおトクな会社は無いと思います。

新大阪店長 西田望(入社12年目)

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私が磯一に感じている最大の魅力は、社長の人柄です。居酒屋チェーンの経営者としての能力も当然ですが、それよりももっと人間性に近い部分でとても惹かれるものがあります。そんな人柄は社風にもちゃんと表われていて、人思いの会社だと思います。もちろん仕事なので楽しいことばかりではありませんが、そうでないときにでも、社長は私たち個人個人に目標を与えて下さり、当然のようにフォローもして下さります。それがあるからこそ磯一の店長としてほこりをもっていられると言っても良いでしょう。

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staff 居酒屋なので人との出会いがとても多く、スタッフだけでなく色々なお客様に出会えるのも大きな魅力です。何か目指したいこと、やりたいことがあれば、それをしっかりと受け止めてくれる会社なので、やりたいことがある人はどんどん言っていくべきです。そこから何かが生まれて、人生の転機になれば素晴らしいことです。

個人的にとても恩を感じている会社なので、私自身は今後も磯一の一員として頑張っていきたいです。これから一緒に仕事をする方々には夢を持って私たちに接してほしいと願っています。

社員 宮本潤(入社2年目)

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前職も同じく飲食業でしたが、どうも正当な評価をしてもらえていると感じれなかったので、正しい評価をしてもらいたくて磯一に転職しました。

収入面はもちろんのこと、休日や教育制度など、とても人を大切にする会社だと思います。前職ではボーナスが無かったのですが、磯一ではちゃんとボーナスも支給されて、家族の生活にとても役立っています。

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staff 磯一では人間力の大切さを教えられることが多いのですが、仕事をするごとにその大切さが伝わり、周りを見るとそれを理解している人が伸びていることもわかりました。今、私がいるのは西中島の「海の家」です。とても忙しいお店なので、得られるものもその分多い職場です。忙しい職場らしくチームワークもいいので、仕事を通じて人間力を磨いてみたいという人に加わってほしいと思っています。

西梅田店料理長 田中直樹(入社5年目)

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磯一の前も海鮮がメインのお店で働いていたので、その経験をいかしたい思いで磯一を選びました。西梅田店は他の店舗と比べても規模が大きいこともあって仕事の幅は広く、任せてもらえる守備範囲がとても広いと感じています。私自身の考えとして、やはり良いものをお出ししたい気持ちが強いので、値段が高くなっても良いものを仕入れたいということもしばしばです。そんな仕入れについても意見を採り入れてくるので、自分がしたいことは積極的に発言するようにしています。

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staff この仕事は経験がものを言う面が大きいとは思いますが、どんな人も最初は未経験です。経験が無くても、磯一で勉強したい、経験したい気持ちがあれば十分活躍できる会社だと思います。丁寧に教えてくれる先輩の存在ももちろんですが、会社としても研修制度がとても充実しているので、新しいことを身に付けるチャンスはたくさんあります。
将来は自分の店を持つという漠然とした夢もありますが、今は私の持ち場をしっかりと守り、自分自身を成長させていきたいです。

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独立者の声

「花鳥風月庵」店主 木本泰明

求人募集中です。

店舗情報:食べログ:花鳥風月庵

うどん屋で10年ほど働いた後に、魚料理のことを学びたいという気持ちで磯一で働くことになりました。在職中は江坂店で勤務、その時の店長からも多くのことを学び、今の自分につながる大きな成長ができたと思います。
現在では念願の「花鳥風月庵」という自分のお店を独立開業、おかげさまで売り上げも順調に伸びていますので、磯一で学んだこと、社長や仲間との出会いは私の中で一生の財産になっています。

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磯一という会社は、社長の人柄やお考えもあって「筋を通す会社」だと思います。筋の通らないことを許さない一方で筋が通っていること、努力していることに対してはしっかりと向き合ってくれて成長を助けてくれる会社だと感じています。私はうどん屋で得た知識や技術に加えて魚のことを学びたいと思って磯一に入社しましたが、実際にそこで学んだことは人間力の大切さでした。技術や経験よりも人間力が大切で、それを磨くのが日々の仕事というのは、今も私の中でしっかりと息づいている哲学です。

独立開業に際しては、社長や磯一の皆さんから本当にお世話になりました。今の場所でお店を営業できているのも社長が手配してくれたおかげですし、仕入れ関係などのお付き合いについても、磯一から大いにバックアップをしてもらっています。私にとっていくら感謝してもしきれないほどの会社なので、今後磯一に対して私なりにできることがあれば恩返しをしていきたいと考えています。
今の「花鳥風月庵」はうどん屋ですが、夜には居酒屋としても営業しています。そこで今後は、お客様との距離がもっと近い店づくりをしていきたいと思い、食べてすぐに帰るといううどん屋のイメージとは少し違う方向を目指しています。そんな時に生きてくるのが、やはり磯一での経験、学んだことです。
うどん屋だけに「太く長く」今のお店を盛り立てて、一生半人前の精神で精進していきたいです。

「魚ごころ居酒屋 乱」店主 井谷豊


求人募集中です。

店舗情報:ぐるなび:魚ごころ居酒屋 乱 烏丸高辻店

磯一の本店である山田店でお世話になったあと、独立を果たして10年以上になります。現在は京都の宇治と烏丸で2つのお店を構えています。元々は寿司屋で働いていたのですが、居酒屋の勉強をしたい思いで磯一のお世話になりました。
寿司の世界で技術的な修行はしてきましたが、磯一で教わったことは技術に加えて、それをちゃんと商売にする考え方と方法です。職人は技術こそ高いものの、どうしてもそれにこだわりすぎるところがあってビジネス感覚が薄れてしまうことがあります。

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技術も大切だが、頭を柔らかくすることはもっと大切ということを、磯一の中野社長から教わりました。このことも含めて教わったことは数えきれず、とても強く影響と刺激を受けた人だと思います。今でも人としてとても尊敬していて、個人的にお付き合いもさせてもらっています。

私が思う磯一は、とても出会いの多い会社だと思います。社長を含めた先輩方々やスタッフ、それとお客様。多くの出会いを通じて、人と接する方法や喜んでもらう方法などが自然に身に付きました。磯一の社員さんがお店に来てくれることがあるのですが、とても気づかいのできる人ばかりで、しっかりと磯一イズムが身に付いていることが伝わってきます。

これから飲食業界での成功や独立を考えている人にとっては、必要なことのすべてが学べる会社だと思います。この世界には厳しいイメージがありますが、磯一は優しい人が多いのもメリットだと思いますよ。

「和ごころ料理 隠れ蓑」店主 岸俊也

求人募集中です。

店舗情報:マイプレ:和ごころ料理 隠れ蓑

出身が島根県松江市という関係で、大阪で飲食業を学んだ上で故郷にお店を構えています。磯一時代は山田店の立ち上げから関わり、6年ほどお世話になっていました。今で独立してから8年が経ちましたが、今でもなお磯一での経験はあらゆるところで役立っているように感じています。 私が関わっていた磯一の山田店は大きなカウンターのある店舗でした。そこでカウンター商売を経験したことで、お客様との接し方や距離感など、先輩方々と同じくらいお客様からも多くのことを学ばせてもらいました。

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カウンターを大切にしたいというお店づくりは今も変わっていないので、私のお店にもちゃんとカウンターがあります。
磯一はとても挑戦的な経営方針の会社だと思います。同じ居酒屋でも規模や方向性が異なる店舗にあえてチャレンジしたり、料理に対する取り組みも然りです。マンネリ化しないように、常にアイデアを出していく会社なので、とても刺激になりました。そのやり方は、私も自分のお店でマネさせてもらっています。

「炭焼巧房 源」店主 福田准三

求人募集中です。

店舗情報:食べログ:炭焼巧房 源

磯一には、東三国店がオープンするときから2年半ほどお世話になっていました。実家が焼鳥屋ということもあって焼鳥や居酒屋の世界に興味があったのが、磯一で働くキッカケでした。実家のお店を継ぐために磯一を辞める予定だったのですが、たまたま良さそうな店舗の空きがあったことや、社長と色々とお話をさせてもらった結果、自分の店をオープンすることになりました。それが今や、おかげさまで繁盛店になり、自分のお店に誇りを持てるようになりました。

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磯一では、事業を通じてちゃんと利益を上げなければ、社会貢献にならないことを教わりました。美味しいもの、良いものをお出しすることはできても、それを事業として継続しないとお客様だけでなく従業員の満足にはつながらないという考えに強く共感して実践してきたことは、今の自分に大きく役立っていると思います。すべての人に感謝するというのは、言葉で言うのは簡単です。磯一はそれを表現して実践する会社で、従業員にも徹底しています。当時は完全には理解できていなかったのですが、独立した今になってその意味を強く実感しています。あのときに大切なことを教わっていて、本当に良かったと思います。

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店内動画

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募集要項

<人事担当者より>

当社は飲食業界で一番大切な「人」「食材」をしっかり考え、よりよくするように努めています。
魚は毎日、漁師さんから直買いした新鮮なものを。
野菜は生産者のもとに足を運んで直接交渉したものを使っています。
魚や野菜の自然の旨さを最大限に活かす料理が当社の料理、そしてお客様1人1人に細かなサービスをし、特別な時間を演出するのが当社の接客です。
経験よりも、料理やお店に対する気持ち、そして人間性や協調性を重視し採用します。

楽しみ、成長、収入、3つの満足度を高めて、少しの成長から始まる幸せのお手伝いをさせて頂きます。当社の思いに共感して頂ける方、心よりお待ちしております。

募集職種 (1)店長候補
(2)調理見習・中習
(3)女将候補
(4)ホール社員
仕事内容 (1)次期店長として経営に関すること全般を学び、実践してもらいます。
(2)調理技術はもちろんのこと接客に対しても学び、実践してもらいます。
(3)お店の顔となって接客できるように学び、実践してもらいます。
(4)ホール業務全般を学び、実践してもらいます。(アルバイトの教育もしてもらいます。)
給与 (1)月給30万~45万円以上
(2)月給20万~35万円以上
(3)月給25万~35万円以上
(4)月給20万~35万円以上
※経験や能力は考慮・優遇します。
賞与 年2回
7月、12月
休日・休暇 隔週2日制、お盆、年末年始、慶弔
待遇 ・交通費全額支給
・食事、制服貸与、昇給制度あり
・各社会保険完備、賞与年2回、雇用、労災保険あり
・社外福利厚生制度加入(当社全額負担)
 (宿泊制度、ライフサポート、お祝い制度、暮らし無料相談ダイヤル)
・大入り制度あり
・ビジネスマナー研修(当社全額負担)
・従業員割り引き制度
・継続勤務手当て
・資格取得バックアップ制度
・繁盛店視察制度
・輝いているスタッフ賞(賞金あり)
・商品開発コンテスト(賞金あり)
・その他多数表彰制度あり
・女性スタッフには防犯ベル支給
勤務地詳細

【西梅田店(72席)】
大阪府大阪市北区堂島2-1-16 フジタ東洋紡ビル1F 地図
営業時間 11:30~14:00/17:00~23:00(金曜は24:00) クリック

【新大阪店(86席)】
大阪府大阪市淀川区宮原3-4-30 ニッセイ新大阪ビル1F 地図
営業時間 11:30~14:30/17:00~24:00 クリック

【江坂店(72席)】
大阪府吹田市豊津町15-17 ライオンズマンション第6江坂1F 地図
営業時間 17:00~24:00 クリック

【山田店(50席)】
大阪府吹田市山田東4-1-9 地図
営業時間 17:00~翌1:00 クリック

【西中島海岸海の家】
大阪府大阪市淀川区西中島3-16-14 木川第二ビル1F 地図
営業時間11:30~15:00/17:00~24:00 クリック

勤務時間 店舗により異なる
応募データ ※ご質問などはお気軽にお問い合わせください。
電話番号/06-6338-6599
受付時間 11:00~24:00
担当/中野 090-7886-9739
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応募方法 お電話でご連絡の上、履歴書(写真付)をご持参ください
(※面接日はご都合を考慮します)

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(24時間受付中)折り返しご連絡させていただきます
担当/中野

【本社所在地】
〒564-0053
大阪府吹田市江の木町3-18 江の木ハイツ208号 地図
※地下鉄御堂筋線江坂駅8番出口から徒歩約5分
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