アルバイトをお考えの方

ホーム > アルバイトをお考えの方

求める人物像

アルバイトに対して軽い考えを持っている人はとても多いですが、アルバイトも立派な仕事体験のひとつです。
最初は軽い気持ちで始める人がほとんどですが、仕事を通じて色々なことを経験するうちに、自分にできることがどんどん増えていきます。そして、これまでとは違った視点で仕事と向き合うようになり、自分でも気づかないうちに成長していきます。

どうせアルバイトをするなら、将来の自分に役立つ仕事を体験してみようとお考えの方は、ぜひ磯一を検討してみてください。
たくさんの社員が、最初は軽い気持ちで始めたアルバイトで何かをつかみ、大きく成長しています。
以下は磯一にアルバイトで入った後に社員となり、磯一の重要なメンバーになった社員たちの声です。

■大事な人の為に本気で頑張れる方
■明るく素直な方
■楽しく仕事をしたい方
■やりがいがあり、日々成長したい方
■将来の為に今色々経験したい方
■自分が成長出来る環境が一番大事と思える方
■協調性がありチームワークを大事に出来る方

こんな方を求めています!

店長・先輩スタッフの声

山田店店長 佐藤崇 (入社13年目)

staff
staff staff staff

大学生のときに江坂店のバイトから始めて、磯一での生活がかれこれ13年を超えました。大学を卒業するときに、飲食業の道に進むか、普通に就職活動をして会社員になるかとても悩みました。

しかし、その前にも調理の仕事を経験していたので、自分を試してみる意味も込めて卒業後も磯一で夢を追いかけてみることにしました。

※写真をクリックすると拡大されます。

続きを読む・・・
staff 磯一で最も感じたことは一期一会という言葉にもあるような、人との出会いです。仕事を通じて先輩やスタッフ、そしてお客様など、出会いの数は無限です。
そんな出会いから多くのことを学んで、今の自分があると思っています。どんな職業でも、成功しようと思えば苦労は付きものです。どうせなら若いうちに、しかも好きなことで苦労してやろうと思って頑張ってきて、一定の結果を出すことができました。

これから磯一のメンバーになる方に期待したいのは、まず「長」を目指すことです。私は今、店長ですが、部長や社長など、「長」つく立場はたくさんあります。
そこに向かって頑張れば、結果は必ず付いてきます。そのことを確かめに、ぜひ磯一の門を叩いてみてください。

江坂店社員 山本太一 (入社2年目)

staff

高校1年生の時、友達にさそわれたのがきっかけで初めてのバイトを磯一江坂店に決めました。
最初はドリンクも作れず、お酒の名前もわからず、もちろんホールに出てもお客様とうまく会話ができなくて大変でした。
社員さんやバイトの先輩にアドバイスをもらい、少しずつですがお酒も作れる様になり、お客様と会話ができる様になり、接客が楽しくなりました。

※写真をクリックすると拡大されます。

続きを読む・・・
わからない事があっても周りの人がサポートしてくれるので優しく丁寧に成長させてくれると思います。

新大阪店アルバイト 奥夏実 (入社4年目)

staff
staff staff staff

将来のことなので漠然とした夢ですが、魚と日本酒をメインに取り扱うお店をやりたいという思いがあるので、それにピッタリのお店がある磯一でのアルバイトを始めました。実際に働き始めて一番に思ったことは、とてもチームワークの良い、アットホームなお店だということです。
この雰囲気があるからこそ、今まで続けてこられたと思うと、職場の雰囲気やチームワークは思った以上に大切なことだと思いました。

※写真をクリックすると拡大されます。

続きを読む・・・
staff 私も含めてスタッフが「こうした方が良いかも」と、提案をしていくことも多いので、店長との距離が近いようにも感じます。

まだ漠然とした夢とは言え、将来のことを話したところ、社長からは色々と勉強させてもらっています。仕入れや経営のことなど、自分でお店をやっていくためには必要な知識ばかりで、ものすごく刺激を受けています。

「成長できる会社」というのは磯一グループのキャッチコピーですけれど、自分で何かやりたいこと、こうなりたいという思いがある人にとっては、この言葉は見事に当たっていると思います。これからも社長をはじめ先輩やお店のスタッフ、そしてお客様からもっともっと色んなことを吸収して、将来の夢に向かっていきたいですね。

山田店アルバイト 坂本和弥

staff

大学の部活で知り合った先輩に紹介して頂いてアルバイトを始めました。それまでは磯一を知らなかったのですが、先輩の紹介ということもあり、なんとなくではあったのですが働こうと思いました。
最初は右も左も分からなかったのですが、店長や社員さん、アルバイトの先輩などが丁寧に優しく教えて下さいました。
慣れてきた頃には自分からバイト後に聞きに行って良い所と出来ていない所や直すべき所を教えて頂いていました。

※写真をクリックすると拡大されます。

続きを読む・・・
そのおかげで考え方や働く姿勢も大きく変わり自分自身成長させて頂くことが出来ました。
将来、自分がやろうと思っている仕事とは全然違うけれど、人として社会人として必要なことを学ばせて頂ける職場だと思います。また、従業員のことを考えてくださる職場でもあるので、分からないことがあれば分かるまで優しく丁寧に教えます。経験があるかないかではなく、やる気があるかどうかを重要視しているので、将来のために重要な経験と、自分自身の大きな成長につながるいい職場だと思います。
決して無駄ではなかったと思うことが出来ると思います。

海老の世界アルバイト 堂前唯

staff

私はアルバイトスタッフとして働いています。勤務時間が自分の都合に合っていることと海鮮が好きという理由で働き始めました。実際に働き始めて、たくさんの経験をしてたくさんの発見をしています。

教えてもらったことをする受け身の姿勢だけではなく、自身が素直な気持ちで学ぶ姿勢を持つことが大切だと思います。日々やりがいを感じ働くことができています。

※写真をクリックすると拡大されます。

続きを読む・・・
できることが増えてそこで満足するのではなく、より良いものにと上を見ていくことが大切だと思いました。これはバイトだけでなくこれから社会に出ていく上で、とても役立つと思います。
磯一は、人として大きく成長していくことができる環境があると思います。成長したいという気持ちを持ち続ければずっと成長し続けることのできる会社だと思います。ぜひわたしたちスタッフと一緒に成長していくことができる喜びを感じませんか。

一夜干し商店アルバイト 竹内佑里

staff

私は一夜干し商店でアルバイトを初めて、働くことの意味を学びました。
これまで、飲食店を含めいくつかアルバイトをしたことがありますが、「働く=お金を稼ぐ」という考えしかありませんでした。
働くことを通して、社会で必要なマナーや真心を持った人との接し方を学ぶことができていると思っています。
しかし、アルバイトを通して学びを得ることができるのは良い労働環境に恵まれているからです。

※写真をクリックすると拡大されます。

続きを読む・・・
磯一の社員さんはみなさん明るく、優しく、お客様を第一に考えた行動を常にされています。
そんな社員さん方やアルバイト仲間と社長の志事に対する思いを胸に、もっともっと人として成長していきたいです。

▲ページのトップへ戻る

店内動画

山田店

新大阪店

江坂店

西梅田店

海の家西中島海岸店

▲ページのトップへ戻る

エントリーフォームはこちら

▲ページのトップへ戻る