アルバイトをお考えの方

ホーム > アルバイトをお考えの方

求める人物像

アルバイトに対して軽い考えを持っている人はとても多いですが、アルバイトも立派な仕事体験のひとつです。
最初は軽い気持ちで始める人がほとんどですが、仕事を通じて色々なことを経験するうちに、自分にできることがどんどん増えていきます。そして、これまでとは違った視点で仕事と向き合うようになり、自分でも気づかないうちに成長していきます。

どうせアルバイトをするなら、将来の自分に役立つ仕事を体験してみようとお考えの方は、ぜひ磯一を検討してみてください。
たくさんの社員が、最初は軽い気持ちで始めたアルバイトで何かをつかみ、大きく成長しています。
以下は磯一にアルバイトで入った後に社員となり、磯一の重要なメンバーになった社員たちの声です。

■大事な人の為に本気で頑張れる方
■明るく素直な方
■楽しく仕事をしたい方
■やりがいがあり、日々成長したい方
■将来の為に今色々経験したい方
■自分が成長出来る環境が一番大事と思える方
■協調性がありチームワークを大事に出来る方

こんな方を求めています!

店長・先輩スタッフの声

山田店店長 佐藤崇 (入社13年目)

staff
staff staff staff

大学生のときに江坂店のバイトから始めて、磯一での生活がかれこれ13年を超えました。大学を卒業するときに、飲食業の道に進むか、普通に就職活動をして会社員になるかとても悩みました。

しかし、その前にも調理の仕事を経験していたので、自分を試してみる意味も込めて卒業後も磯一で夢を追いかけてみることにしました。

※写真をクリックすると拡大されます。

続きを読む・・・
staff 磯一で最も感じたことは一期一会という言葉にもあるような、人との出会いです。仕事を通じて先輩やスタッフ、そしてお客様など、出会いの数は無限です。
そんな出会いから多くのことを学んで、今の自分があると思っています。どんな職業でも、成功しようと思えば苦労は付きものです。どうせなら若いうちに、しかも好きなことで苦労してやろうと思って頑張ってきて、一定の結果を出すことができました。

これから磯一のメンバーになる方に期待したいのは、まず「長」を目指すことです。私は今、店長ですが、部長や社長など、「長」つく立場はたくさんあります。
そこに向かって頑張れば、結果は必ず付いてきます。そのことを確かめに、ぜひ磯一の門を叩いてみてください。

ホールマネージャー 流郷愛(入社9年目)

staff
staff staff

ホールマネージャーというのは、ホール係のスタッフさんに必要なことを教える仕事です。アルバイトで入ってくる人の多くは学生さんや若い人なので、まだ働くという意味も深く考えてない人が大半です。
これは悪いことでも特別なことでもなく、当然だと思います。私自身も、友人が応募したアルバイトに付いていく形で採用されただけで、当時は軽い気持ちで始めたアルバイトでした。

※写真をクリックすると拡大されます。

続きを読む・・・
staff 磯一は個人を重んじる会社なので、何か試してみたいこと、やってみたいことがあれば全力で応援してくれます。そんな会社の中で、私はホール係という仕事を人に伝えることに可能性を感じて、今に至っています。
自分自身が伸びていくことも嬉しいですが、私の仕事を通じてスタッフさんがどんどん力を付けていく様子を見るのは、もっと嬉しいです。子供の頃に先生になりたいと思っていた夢を、意外な形で実現してしまいました。
これから磯一で働く人は、全員が磯一ビギナーです。何も知らなくて当然で、何がわからないのかすらわからない人もいるでしょう。それでいいんです。
わからないことは覚えればいいので、私を含めた先輩社員に何でも聞いてください。チームワークが売りの会社なので、きっと優しく丁寧に成長させてくれますよ。

社員 原田康平 (入社9年目)

staff

社長はよく、「人間力」という言葉を使います。どんなお店であっても、繁盛するかどうかを最後に決めるのは人間力だという意味です。人と人とのつながりから生まれる力とは不思議なもので、直接顔を合わせることが少ないお客様にも伝わることを知りました。
例えば、料理の盛り付け。こうしたら喜んでくれるかなと思ってお出しした渾身の盛り付けに対して、ホールから「おぉー」という声が聞こえてくることがあります。心を込めて料理を作るのはもちろんですが、その先にいるお客様のことを考えて作ると、ちゃんと伝わるんですね。

※写真をクリックすると拡大されます。

続きを読む・・・
磯一では色々なことを身に付けましたが、この人間力という言葉の意味がわかったときは、実はこれが一番大事なことなんだと実感しました。
将来は独立をして自分のお店を持ちたいという夢を持っていますが、そのときのためにも磯一では人間力を、まだまだ身に付けたいと思っています。

西中島海岸 海の家ホール係 出口実津貴(2年目)

staff

私はアルバイトスタッフで、単に勤務時間が自分の都合に合っているという理由で働き始めました。

今ではバイトスタッフの中でも先輩という立場なので、新しく入ってくる人とのコミュニケーションを色々と工夫しています。

※写真をクリックすると拡大されます。

続きを読む・・・
入ったばかりの人が緊張しているのは当然のことで、少しでもリラックスして働きやすくしてもらえるように、時には仕事と関係のないことも話しかけるようにしています。そんなコミュニケーションの力は意外に大きくて、職場のチームワークづくりに役立っていると感じています。

仕事に一生懸命取り組める人で、礼儀をもって人と接することができる人であれば、すぐに私たちの一員として活躍できると思いますよ。後は、とても活気のあるお店なので、しっかりと声を出せる人だと最高です。

新大阪店ホール係 久保真央美(3年目)

staff
staff staff staff

私がホールを担当している新大阪店の写真を見て、とてもキレイで気に入ったことと、居酒屋で活気のある接客をしてみたかったという理由でバイト先に選びました。大学の通学路にあって便利だったという理由もありますが。
すでに3年以上バイトをした結果、自分自身では色々な変化を感じています。軽い気持ちで始めたバイトでしたが、その仕事からも成長できることはたくさんあって、人に対してよく気が付くようになったと感じています。

※写真をクリックすると拡大されます。

続きを読む・・・
staff普通なら会えないような社長さんなど、地位の高い方がお客様で来られたり、接待で利用されたりすることが多いので、こうした方々と接することができるのも、とても刺激になっています。こういう経験は、今後社会人になってからも絶対に役立つと確信しています。

すでに就職が決まっているので残り少ない磯一での時間ですが、これからバイト先に磯一を考えている方にとっては、学生という限られた時間であっても、成長しようと思えば成長できる環境が整っている会社だと思います。

西梅田店アルバイト 奥夏実 (入社4年目)

staff
staff staff staff

将来のことなので漠然とした夢ですが、魚と日本酒をメインに取り扱うお店をやりたいという思いがあるので、それにピッタリのお店がある磯一でのアルバイトを始めました。実際に働き始めて一番に思ったことは、とてもチームワークの良い、アットホームなお店だということです。
この雰囲気があるからこそ、今まで続けてこられたと思うと、職場の雰囲気やチームワークは思った以上に大切なことだと思いました。

※写真をクリックすると拡大されます。

続きを読む・・・
staff 私も含めてスタッフが「こうした方が良いかも」と、提案をしていくことも多いので、店長との距離が近いようにも感じます。

まだ漠然とした夢とは言え、将来のことを話したところ、社長からは色々と勉強させてもらっています。仕入れや経営のことなど、自分でお店をやっていくためには必要な知識ばかりで、ものすごく刺激を受けています。

「成長できる会社」というのは磯一グループのキャッチコピーですけれど、自分で何かやりたいこと、こうなりたいという思いがある人にとっては、この言葉は見事に当たっていると思います。これからも社長をはじめ先輩やお店のスタッフ、そしてお客様からもっともっと色んなことを吸収して、将来の夢に向かっていきたいですね。

▲ページのトップへ戻る

店内動画

山田店

新大阪店

江坂店

西梅田店

海の家西中島海岸店

▲ページのトップへ戻る

募集要項

<人事担当者より>

当社は飲食業界で一番大切な「人」「食材」をしっかり考え、よりよくするように努めています。
魚は毎日、漁師さんから直買いした新鮮なものを。
野菜は生産者のもとに足を運んで直接交渉したものを使っています。
魚や野菜の自然の旨さを最大限に活かす料理が当社の料理、そしてお客様1人1人に細かなサービスをし、特別な時間を演出するのが当社の接客です。
経験よりも、料理やお店に対する気持ち、そして人間性や協調性を重視し採用します。

楽しみ、成長、収入、3つの満足度を高めて、少しの成長から始まる幸せのお手伝いをさせて頂きます。当社の思いに共感して頂ける方、心よりお待ちしております。

募集職種 (1)ホールスタッフ(アルバイト)
 (10:00~15:00の間)
(2)ホールスタッフ(アルバイト)
 (17:00~24:00の間)
(3)調理補助(アルバイト)
 (10:00~15:00の間)
(4)調理補助(アルバイト)
 (17:00~24:00の間)
仕事内容 (1)(2)ホールでの接客、ドリンクや食事の提供、洗い場など。
(3)(4)お料理の盛り付けや下ごしらえなどの調理補助
給与 (1)時給900円~(西梅田店は950円~)
(2)時給900円~(西梅田店は950円~)
(3)時給900円~(経験者は950円~、西梅田店は950円~)
(4)時給900円~(経験者は950円~、西梅田店は950円~)
※経験や能力は考慮・優遇します。
休日・休暇 シフト制
待遇 ・交通費支給(規定あり)
・食事、制服貸与、昇給制度あり
・大入り制度あり
・従業員割り引き制度
・継続勤務手当て
・輝いているスタッフ賞(賞金あり)
・その他多数表彰制度あり
・女性スタッフには防犯ベル支給
勤務地詳細

【西梅田店(72席)】
大阪府大阪市北区堂島2-1-16 フジタ東洋紡ビル1F 地図
営業時間 11:30~14:00/17:00~23:00(金曜は24:00) クリック

【新大阪店(86席)】
大阪府大阪市淀川区宮原3-4-30 ニッセイ新大阪ビル1F 地図
営業時間 11:30~14:30/17:00~24:00 クリック

【江坂店(72席)】
大阪府吹田市豊津町15-17 ライオンズマンション第6江坂1F 地図
営業時間 17:00~24:00 クリック

【山田店(50席)】
大阪府吹田市山田東4-1-9 地図
営業時間 17:00~翌1:00 クリック

【西中島海岸海の家】
大阪府大阪市淀川区西中島3-16-14 木川第二ビル1F 地図
営業時間11:30~15:00/17:00~24:00 クリック

勤務時間 店舗により異なる
応募データ ※ご質問などはお気軽にお問い合わせください。
電話番号/06-6338-6599
受付時間 11:00~24:00
担当/中野 090-7886-9739
エントリーフォームからも随時応募受付中です
応募方法 お電話でご連絡の上、履歴書(写真付)をご持参ください
(※面接日はご都合を考慮します)

エントリーフォームからも応募受付しております
(24時間受付中)折り返しご連絡させていただきます
担当/中野

【本社所在地】
〒564-0053
大阪府吹田市江の木町3-18江の木ハイツ208号 地図
※地下鉄御堂筋線江坂駅8番出口から徒歩約5分
エントリーフォームはこちら

▲ページのトップへ戻る